Закат

Куда уходят люди на закате,
Когда мгновения теряются в веках,
Где голос жизни пропадет в утрате,
Где летопись не пишется в стихах.

В безмолвии проходят чьи-то тени,
На плахе теплится багряная их кровь,
А в храме кто-то встал вновь на колени,
И у судьи чуть дрогнула внезапно снова бровь.

На неисписанных страницах снова блещет
Свет от луны и память прежних снов.
Один из них глаголят был сон вещий,
Свободный от судьбы своей оков.

В краю, где нет закатов и рассветов
Любовь встречает тех ,кто не любил.
Не понимая смысла и ответов,
Здесь каждый понимает, что он жил...

6.12.07.


Рецензии
Знаете, Павел, у меня есть на эту тему ещё одно стихотворение "Дорога к истинному дому"
http://www.stihi.ru/2007/10/07/2513
Тема волнующая, вы правы. И есть созвучие в последнем четверостишии.
С уважением,

Светлая Печаль   11.03.2008 21:31     Заявить о нарушении
Срасибо за созвучия и понимание!

С глубоким уважением,

Павел Сансаров   11.03.2008 22:23   Заявить о нарушении