Песня о казаке и казачке

Говорила же мне моя мачеха:
- Непутевая ты, моя доченька.
Говорил же мне, да мой батюшка:
- Что ж ты дочь моя, все кручинишься?

Отвечала я: - Полюбился мне,
Наш соседушка Еремей казак.
Отпустите меня, да на волюшку,
Сердце просится, ох как просится.

Говорила же мне моя мачеха:
- Ты же девка, у нас засватана.
Говорил же мне, да мой батюшка:
- Ты же мной, другому обещана.

Отвечала я: - Что Вы матушка,
Пожалей меня родный батюшка,
Не хочу я идти за старого,
Нелюбимого, неприглядного...

Возле рощицы растет деревце,
А под ним сидит Еремей казак,
Слезы катятся, так и катятся,
Во сырую землю, да падают.

Шелестит листва и слышится,
Голос нежный, голос девичий:
Отпусти меня, да на волюшку,
Душа просится, ох как просится.


Рецензии