Кардинал

 
Песка не чувствую.Он заполняет поры,
Открыв дорогу,скучившись вовне.
Просторные большие коридоры
Ведут ладони,верные тебе.

 Отменны пики башен серой страсти,
 Непритязательно воркующей со мной,
 Так с лёгкостью ввергающей несчастья
 В процесс объятий с каменной стеной.

Бесповоротно весел.Откровенен.
Искусно отработан разговор
Двух девочек,стоящих на коленях
Спиной к друг другу.В башне-дирижёр.

 Но он не в духе.Он не хочет биться
 С тем,что давно подогревало кровь.
 Иллюзия развёрнутых позиций
 Уже не греет.Кончена любовь.

Они стояли.Долго.Не умывшись.
Не смея шелохнуться.-Не спугнуть!
Метание разновеликих виршей
Одной ресницей.Не упавшей чуть.
 
И слушали.Перестановку пальцев.
Гадали на случайность - на стезю,
Которая давно уже умчавшись
Простила не поверивших дождю.


 2005г.St.Koloman
 2007г.05 дек. 10ч.25м. Москва


Пробуя пальцем остроту клинка,
смотришь на меня, обжигаешь, словно плетьми,
тонкими щупальцами взгляда в прорезях маски.
Эти бездушные черные щели –
последнее, что я увижу,
ибо не в силах я оторваться от маски твоей,
не в силах взглянуть в небо
и просто помолиться.

Бога нет.

А когда вольется расплавленный свинец мне в глотку,
я не смогу даже кричать –
кричать будет нечем,
и я уже не почувствую,
как легко поддается плоть моя
нажиму стали,
как ровно и красиво отсечет твой меч
мои ступни и кисти.

Я знаю, почему ты не разжимаешь объятий
Этого удушающего взгляда.

Ты боишься.

Потому что Бога нет,
и через сотни лет мы поменяемся ролями,
и ты вот так же будешь лежать,
нагой, распятый, обессилевший, грязный,
и не сможешь ни о чем молить.

Круг замыкается сегодня.

«Нет, эта истина не стоит моей жизни,
Но жизнь моя стоит этой истины»

Страх соленым потом режет глаза.

Н.Кери


Рецензии
Здесь есть какое-то ключевое слово или понятие, или сюжет, или история, которой я не знаю, но - верю, что она есть, и этого достаточно. Есть замечательные свежие образы, вроде "Так с лёгкостью ввергающей несчастья \ В процесс объятий с каменной стеной." (правда, меня тянуло ради эксперимента переставить "в" - перед "несчастья"). Есть и места, которые я бы написал по-иному - наверное, так и должно быть, слух разный, приемы и постороение фраз разное. А в целом - весьма и весьма!

Искренне Ваш,

Bor   08.03.2010 05:15     Заявить о нарушении
ДА.
И красиво так звучат два одинаковых стихотворения,опубликованных с небольшим интервалом во времени.
Diphthongs - это наше всё.С них речь начинается.

))))

Рыжова Татьяна   08.03.2010 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.