Твоя раба

Твоя раба

Помилуй меня, Боже всемогущий,
Помилуй меня, Боже всеблагой
И под Твоей спасительной десницей
От вражьих происков меня укрой.

 Укрой Твою рабу благословенный,
Аз грешная Твоя раба святой.
Укрой меня спасительным покровом,
От злобы бешенной врагов меня укрой.

Они хотят, чтоб люди не узнали,
Все, что написано велением Твоим.
Да сбудется Твоя святая воля,
Ничто пред этим дьявол с всем воинством своим.

Что может сделать он перед Тобой, мой Бог?
Ты всемогущ. Как он посмел восстать?
Аз верую в Твою победу Боже.
Ты всемогущ, ему не устоять.

Низринутый с небес оставит землю.
Довольно ему властвовать над ней.
Довольно. Пусть уходит в преисподнюю.
Ее создал? Пусть властвует над ней.

Насколько Ты ему позволишь, Боже,
Пусть мучает себя, зачем других?
Ведь Ты же не отдашь ему, мой Боже,
Обманутых людей, детей Твоих.

Ведь Ты же нас жалеешь, Ты нас любишь,
Ты всех, врагом обманутых, спасешь.
Ведь Ты же не позволишь вечной муке
Предать тех, кто поверил в лесть и ложь.

Они всего лишь слабы, глупы были,
Поверили коварному врагу.
За что же их наказывать, мой Боже?
О, пощади, помилуй всех, молю.


Я верю, Ты мою молитву слышишь,
Я верю, Боже, Ты простил давно.
Ты всех простил, всех слабых, неразумных,
И людям всем блаженство суждено.

А бесы, коль покаются от сердца,
Блаженство тоже могут обрести.
Ведь ты, Господь, в безмерном милосердье,
Их тоже не откажешься простить.

Покайтесь, бесы. Дьявола оставьте.
И ангелами света станьте вновь.
В покаянии к Богу поспешайте,
Ведь он же всепрощенье, вселюбовь.

А ты, ты, дьявол, бывший ангел Света,
Других в падение увлекший за собой,
Один в своем аду сиди и думай,
Что делать тебе, падшему, с собой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.