Птица-тройка

 куда ты птицей- тройкой мчишь пыля?
сливаешь вёрсты в частокол острожный
 синеют васильковые поля
 да небеса в ромашковый горошек

 ни остановки - не сойти б с ума!
как лист перед травой замрёшь когда ты?
 как после Пасхи пред Христом Фома
 как - вошь перед солдатом

нет - ты всё мчишь в расхристаных портах
 испившая похмелье по весельи
 так катится в глухую щель пятак
 что хрен его отыщешь в этой щели

 ошуйно - чёрт и одесную - без
 Ангела, без Бога - одесную
 и мчишь вперёд, и лес тебе - не лес
и холм - не холм, и - вдрызг пяту босую!

 на чьём пиру тебя опохмелять
 кровавой юшкой злого мордобоя?
 куда сквозь васильковые поля
 несёшся ты?
 
 
 и ладно - чёрт с тобою!


Рецензии