Империя

всё ладно скроено в Империи порой
 прошито накрепко, сколочено на славу
 желтеет октябрём весёлый строй
 домов равня-я--сь на ле-е- на пра-а--во!

в армейской чёткости в имперской простоте
 в суровости казарменных обрядов
 приметен был везде
 инфантерийского устава отпечаток

и геликонских строф размеренность строга
 зловещи муз холодные улыбки
то отблеск орденов, то оттиск сапога
 во избавленье от ошибок

 грамматики ,не то чтобы любви
 в смятенности рассудка - Чаадаев
в безадрестность чирикни, позови
 в чугунной койке пропадая

Жуковский где-то здесь. да Батюшков с клюкой
 впечатаные в желчность штукатурки
и клюквенный подтёк рассвета над Невой
kak клюквенная кровь на пушкинской тужурке


Рецензии