Девочка-лето

Девочка-лето росой умывается поутру…
Цветов аромат, словно лентой обвил ее волосы…
Ветер ласкает ее земляничные губы…
Станет ли девочка-лето женщиной-осенью?

Девочка-лето играла на лютне и флейте…
Звонкий ручей пел ей песни чарующим голосом…
Клевер-трилистник пообещал ей удачу…
Но станет ли девочка-лето женщиной-осенью?

Девочка-лето легка и подвижна, как бабочка…
Свет ее глаз подарил мне навечно бессонницу…
Я лишь надеюсь – она никогда не изменится…
Пусть девочка-лето не станет женщиной-осенью!




Рецензии
Вы великолепно и легко эти метафоры обыграли: девочка-лето, женщина-осень!!!

Ирина Китаина   10.12.2007 04:12     Заявить о нарушении
спасибо, Ирина...
очень жалко, когда с возрастом люди полностью меняются

Роман Ким   10.12.2007 21:12   Заявить о нарушении