маяк

Эй!
Здесь только что был сквозной проход!..
Нет, правда, -
Я и на карте видела –
Вот...
Ой!
Но ведь он действительно был…
Куда же теперь?
Стены серые строятся
Наполняются
Эхом оклика
- …! –
Так и не сорвавшегося
Не прозвучавшего

Достойна ли?

Если я не позову тебя
некому будет сказать
Что достойна
Взять за руку
И увести
За собою
Из серых стен –
Ты знаешь все выходы

Научишь меня ориентироваться без карты?

Ну разве можно всё время прощать?
Разве так бывает?
С какой высоты
С какого из семи небес
Ты нетерпеливо
(или наоборот – терпеливо?)
Оглядываешься –
Мол, где же ты застряла?
А мне всё не выбраться
Из серых стен
Без тебя.

Я согласна
Принять твою руку.

И сердце.


Рецензии