Тест на трезвость

 

 Добирался я как-то домой в некотором подпитии. Захожу в троллейбус – девчонка знакомая. Давно не виделись. Проболтали всю дорогу. Ну, а как мне выходить, - Пока! -говорю, - Ещё увидимся!
 И ещё добавить хотел: «Калининград – город маленький!», да вот слово «Калининград» никак выговорить не могу. Три раза произнести пытался – не получается. Так махнул рукой и вышел. Видать, многовато на грудь принял.
 Проверил на себе ещё пару раз. Так и есть. Как чуть больше нормы выпью – слово «Калининград» выговорить не могу.
 А надо сказать, что работал я тогда бригадиром грузчиков на винзаводе. Работа тяжёлая и опасная – спиться можно. Винзавод все-таки, а не какая-нибудь шоколадная фабрика. За стеной – цех розлива. Вино льётся, в бутылках булькает. Если человек выпить захочет – всегда найдёт. А тут у меня тест на трезвость готовый. Идёт кто-нибудь, качается, глаза в кучу. А ну-ка, братец, скажи слово «Калининград»! Не можешь? Тогда скройся с глаз, чтобы тебя начальство не видело, пока не прочухаешься.
 Месяц, другой проходит. Всё нормально. Тест работает. Показатели у бригады хорошие.
 Но вот однажды, в разгар рабочего дня, подходит ко мне начальник цеха готовой продукции Галина Петровна, и тихонько говорит: «Слушай, там с твоим Вовчиком что-то непонятное.». Я удивился. Час назад видел абсолютно трезвого.
 Выхожу на рампу. Серега, Генка и Андрей грузят машину, а Вовчик, видать здорово перебрал. Держится двумя руками за столб, да так ухватился, будто вырвать его из фундамента собирается, а отпустить не может, потому что сразу упадёт. И вот болтается мой Вовчик на этом столбе, как флажок на древке, а сам при этом безостановочно твердит, чётко, как диктор, выговаривая каждую букву: - Калининград, Калининград, Калининград…


Рецензии
К-А-Л-И-Н-И-Н-Г-Р-А-Д.... у меня получилось :-)

С теплом, О.

Oliga   14.12.2007 22:24     Заявить о нарушении
С чем Вас и поздравляю!
Очень рад, что получилось:-)

Удачи и любви!

Леонид.

Леонид Глинский   15.12.2007 01:12   Заявить о нарушении