Последний танец

"Последний танец".

Ночь.Мы на улице одни
Между нами расстоянье.
В черной мгле светятся огни-
Мы друг друга потеряли.

Мои слезы текут по щекам,
Но дождь с ними слился.
Я за эту ночь многое отдам
Внезапно ветер разозлился.

Кусочек луны виднеется в луже
С нас каплями стекает вода,
Но в душе все гораздо хуже -
Мы расстаемся навсегда.

Ты близко подошел,
И тихо обнял меня за плечи
Что же произошло?
Ты обнимаешь меня все крепче.

Я пыталась освободиться
Из душивших меня объятий.
В этот миг хочу скорее раствориться,
Что же это за проклятье?

Внезапно ты сбросил плащ,
И тихо распустил волосы мои.
Эхом отдается дикий плач
Под стук сердец танцуем мы одни.

Под ритм дождя,
Под лунным светом.
В твоей руке рука моя,
Но страстный поцелуй не дал ответа!

Стук каблуков
Трепещущее дыханье.
Поворот судьбы таков,
Твое последнее признанье.

Это наш последний танец
В глубокой ночи.
Холодный дождь - ее посланец.
Почему же ты молчишь?

Я закрыла лицо руками,
Чтоб ты не слышал тихий плач
Воспоминанья плавут волнами -
Ты мой палач!

Как же так?
Этой ночью мы вдвоем
Короткий танец - наш верный знак.
О случайной всрече мы забудем -
Завтра днем!

Ты взял в свою руку
Мокрую прядь волос.
И стал целовать с такою мукой -
В моей душе возник вопрос.

Ты тихо развернулся
И пошел,
Бросив на меня печальный взгляд.
Все худшее давно произошло -
Я буду помнить о тебе
День и ночь подряд.

Больше нет сил,
Все тело сковывает дрожь.
Лунный свет весь путь мне озарил.
Не всегда ведь побеждает ложь!


Рецензии