Гимн хлеборобу

Кормилец мой, под тяжестью столетий
Привыкший быть терпимым ко всему,
Твой дед, отец твой, ты и твои дети
Навечно стали преданы селу.

Смысл бытия ты с измальства осилил -
Покуда есть земля, вода и свет,
Всего важней для нас, сынов России,
Над русским полем ласковый рассвет.

И как итог цикличности извечной -
Духмяный хлеб и пряный сеновал.
То, чего ради в жизни быстротечной
Недосыпал ты и чуть свет вставал.

То, чего ради сердце рвал и душу,
Сбивая пальцы о тугой металл,
То, чего ради совесть свою слушал
И лишь с любовью землю обнимал.

Кормилец мой, ты неподвластен лени,
Косою праздность срезав на корню.
Перед тобой я встану на колени
Как перед Богом спину преклоню.


Рецензии