Субъективное мнение

 - Улыбайся! – я честно старалась…
Всем спасибо за эти слова!
- Будет так, как хотелось, мечталось! –
Только память, гадюка, жива…
Уцепилася мёртвою хваткой,
Да шипит: «Ты назад погляди!»
Ну и что?! Да, мне было несладко,
Только чем не смогла угодить?
Что родилась не там, не в то время,
Что, кусаясь, по жизни иду?
Мне столичное сытое племя
Не приснилось бы раньше в бреду…
От снобизма тошнит… Злость – противна…
Жажда денег – противна вдвойне!
Чуждый говор – уже негативно…
Не москвич, так не нужен стране?!
 - Отчего же, - ответят мне скоро,
- Самой грязной работы – полно!
Ты – приезжий, клеймят сразу вором
Иль убийцей… Здесь всем ВСЁ РАВНО…

6.12.2007


Рецензии
Нам не все равно - присоединяйся к нашему движению ФАКЭЛ-ПОРТОС:http://www.fakel-portos.ru/

Леонид Хожанов   07.12.2007 23:42     Заявить о нарушении