Темп сумасшедший

Темп сумасшедший всё меняет в мире.
Религии – не исключенье, нет!
Творцы морали новой в целом клире
Успешно зажигали божий свет.

Поп, президент, партийный сбросив груз
(А рядом – губернаторы и мэры),
Коленопреклоненны от химеры
Открещивали лапотную Русь.

Перед иконой. В полной тишине.
Сурово, истово клялись оне.
И солнце замерло на небосклоне.
И клятве той святой народ внимал…
 
Я заглянул – на той иконе
Российский рубль доллар целовал.
                1995г.


Рецензии
обожаю баксики.

Ирина Капленко   30.12.2018 03:36     Заявить о нарушении
Так вот и я говорю,- все обожают, и в прямом, и в переносном...

Павел Матюхин   30.12.2018 04:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.