луна

Тосковала луна одна.
Все по небу плыла без дна.
Все искала во тьме людей
«посмотрите наверх – я здесь…»
Но не слышали люди, шли.
Нет им дел до печальной луны
А она в облака ушла,
И погасла совсем одна.
Тучи смотрят с небес во тьму,
Не пускают они луну –
Дескать, людям она зачем?
Ведь у них сотни дел на день.
Сотни мыслей у них на ночь…
А луна, одиночества дочь
Так и смотрит сквозь тучу одна,
И тоскует в небе без дна…


Рецензии
очень романтичное произведение...

Мария Китаева   22.03.2011 09:30     Заявить о нарушении