Пора собираться

Пора собираться. С собой из вещей?
Нет смысла — такие Порядки.
Ну сколько тебе? Светлый день? Миску щей,
Играть нету времени в прятки.

Их было достаточно — день или два,
Значенье имеет едва ли.
Слова, все слова, все пустые слова,
Пора собираться — Позвали.

Ты хочешь увидеть, кто дорог тебе,
А после — кому ты сам дорог.
О счастье сказать — обретенном в борьбе,
Открыть человечеству d’Oro .

Ты думаешь — крикнешь, и время замрет,
Изменятся судьбы, орбиты.
Ну, полно — толпе нужен порванный рот,
И руки, гвоздями прибитые.

Ну что ты, как баба — хочу — не хочу,
Иных уже нет, те — далече.
Оставь, за дорогу я сам заплачу,
Поедем домой — поздно, вечер…

*Золото.


Рецензии