Куда ж нам плыть?.. Анна Малютина

Время несет нас всесильным потоком…
Там, где сегодня мы, – дальним потомкам
приснится, быть может, неслыханным раем;
но, к сожалению, время рожденья не мы выбираем, –
так что же судить и осуждать по незнанью эпоху,
держа наготове стаканчик с деленьями “плохо”,
где высшая мера – “чтобы кормила и грела”;
пусть лезет наверх обыватель, наша обитель – галера.
Ну, чем не корабль?
..................Греби ж, современник мой и каторжанин,
в каменном море умов и домов живой горожанин,
связанный цепью годов с нынешним веком на пару.
И, заменяя согласьем плеча усилие пара,
плывем мы. Гребем до последнего вздоха,
взмахом весла рассекая волны Эпохи.


Рецензии