Я любил

 
Хочу я жить и бредить словом,
Хочу прекрасных жён любить.
Я не аскет, но перед богом
Как всем придётся говорить.

Он посмотрит строгим взглядом
Много дел ты натворил.
Я отвечу: «Был я гадом,
Оттого, что жизнь любил.»

Я любил весёлый смех,
Пил вино, плевал в устои
И от радости утех
Был как пьяница в запое.

Я любил в страстях желанных
Обнимать упругий стан,
Целовать подруг жеманных,
Зажимать нескромных дам.

Я любил страну родную.
В серебре и в нищете,
Безголосую, простую,
Я носил её в себе.

Я любил людей обычных.
Разных: скромных, неприличных,
Благородных, простаков,
Иногда и дураков.
…….
Много мог сказать ему я,
Бесконечен был бы счёт,
А пока, что здесь живу я
Чувство жизни не умрёт.

Буду пить я и ругаться!
Буду многое творить –
Плакать, драться, улыбаться.
Буду жизнь как есть любить


Рецензии