Каприз, каприз, ещё каприз

Каприз, каприз, ещё каприз, -
И крест рисуется на небе ...
Молчит закон - таков сюрприз:
Печаль осталася в потребе.

Печаль звучит длиною риз,
Аж стынет кровь ценою хлеба ...
В них ветр похож на лапки крыс
И воин спорит с градом неба.

Сюрприз полов - борьба огнём,
В войне сердец, - большой и малой:
И спор горюч, когда уснём,
И жив обман в водице талой.

На ветр одет всех мыслей лёд:
Повсюду он бушует градом.
Но выше горьких слёз - народ, -
В игре за флаг, - смеётся рядом.

Кресты, под небом грязных луж,
Отняли Время Жизни - в плаче:
В борьбу идей не верит муж,
Считая их кишками в кляче ...

Смолчит закон, рисуясь в небе,
Чтоб быстро притвориться рисом,
А воин крикнет о потребе ...
И тем поможет хитрым крысам.

Сюрприз полов - борьба огнём,
В войне сердец, - большой и малой:
И спор горюч, когда уснём,
И жив обман в водице талой.


Рецензии