Рубеж веков

Путь лба разгорячённого коснется
Десница века - хладная рука.
И вмиг тысячелетье пронесется,
Даря покой, и юность старикам!

Ведь в сущности, нам очень мало надо:
Быть вместе в горе и с любимым жить!
Под жарким солнцем - свежесть и прохлада,
Там где нас нет, присутствовать и быть!

И чтобы в жизни - всё перевернулось!
Чтобы однажды, но сбылась мечта,
Гонимая, на родину вернулась,
А бедная - на пьедестал взошла!

А коль не веришь, то не надо чуда...
Не подарить, а просто миг продлить,
Чтоб тот рубеж веков из ниоткуда
Хватило б сил всем нам переступить!

Пусть лба разгорячённого коснется
И остудит. И бог благослови,
На подвиги уставшего безумца,
В загнивший век прогресса и любви!

(27.12.2000)


Рецензии