Полёт в никуда

" ...Отвратительно на вкус
послевкусие пожара…
В минус нежность, опыт в плюс!
Два безудержных Икара... "
 (Е.Готье)


Икарам крылья обломали
И отпустили в рай парить.
Те, что бескрылые – не знали.
Зачем про это говорить?

Они неслись сильнее ветра
Два не от мира существа.
Мелькали мили, километры,
Парили в неге божества

Пестрили чувства явью красок,
И звуки муз ласкали слух,
Лишённые притворных масок
И аплодирующих рук.

Не пустоты, не наважденья.
Всё как в раю. Реальный сон.
Два сердца в тонком упоении
Сливались с ветром в унисон.

Ловили миг, не ожидали,
Что "добрый" ангел пролетав
Подскажет : крылья-то отняли...
Бескрылым не парить! Он прав...

Внизу стонало притяженье,
И открывался Страшный суд.
Паденье. И всего мгновенье…
Полёт - застывший изумруд…

А на устах улыбка счастья
И необъятная любовь.
Вспарить над бездною напастей
Совсем на миг…и рухнуть вновь!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.