Ты не один

Ну что ж... То табуном. То врозь..
То с жалобами и мольбами..
То с грубою ухмылкой вкось..
То в сапогах. То сапогами.

Или в нутро пихать могли б
Дурную ханку - важно дело..
Иль скушать пачечку халвы..
Да все одно - быть лишь бы телу..

Иль то нажравшись из ведра
Уж почивать бежим сквозь время.
Или, натыривши дрова,
обогреваем тело-бремя.

И разум будет к нам жесток.
И скажет он - доколе, друже,
Ты сызмальства столь одинок,
Что быть пора кому-то нужным.

А нужен разве что себе..
И за окном твоим - темница.
А мы совсем не знаем, как
Стать тем, с кем сложно разлучиться.

И сложно столько полюбить..
И больше не представить жизни
Без ближнего.. Каков кульбит-с..
Опять горим в пределах призмы.

Земной путь важен одному -
Быть иль не быть - вопрос решенный.
Как быть - тут есть на что уму
Раскинуть карты, удивленно.

Ты не один. Я не один.
Но только захотеть бы, братцы..
А человечий мир един.
И лишь за это стоит драться.


6.12.2007


Рецензии
:) Очень содержательно. философски. Спасибки. Заходи в гости)

Чернышева Инга   23.02.2008 04:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.