без названия

Я человек без имени, без дома,
я человек без воли и судьбы,
Понятие семьи мне незнакомо,
Сокровища и власть мне не нужны.
Таких как я, увы, на свете много,
таких как я обходят стороной.
Я грех земной и я - дитя порока,
Я шторм на море и пустынный зной.
Вся моя жизнь - соблазна разрушенье,
Итриги - моя пища и вода.
Я умерших желаний привидение,
Я человек, бегущий от суда.
Мне все равно, что где-то, как-то, кто-то.
Я то, что вне закона и игры.
Я - сон, мой Бог - моя свобода,
Я праздник без гостей и мишуры.
Я отдаю, не требуя возврата,
Я признаю непризнанных людей,
Я вижу нежность в грубости разврата,
Я воплощение безумнейших идей.
Я человек, преступных мыслей полный,
Но в то же время ищущий добра.
Я парусник, секущий в брызги волны,
Я уголь догоревшего костра.
Я человек без имени, без дома,
Я человек без воли и судьбы,
Я выжженная кислотой солома,
И я борец далекий от борьбы.

2006 г


Рецензии
Замечательный стих!
Приходите в гости - угощу клубникой.

Горячий Шоколад   06.12.2007 19:54     Заявить о нарушении