На поле высохшем

I.
Я жду тебя из дальних лет,
Любимая.
Но навсегда пропал твой след
Во времени.

Мне часто снится –
Я и ты
На поле высохшем.
И у тебя в руках цветы…
Нет! Только стебли их!

Припев:

А ты по полю босиком
 бежишь навстречу мне,
Трава сухая – в ноги боль,
 как на углях.
И с каждым шагом
 путь становится еще длинней,
И с каждым шагом ты все дальше от меня.

II.
Ищу тебя среди толпы,
Любимая.
Глаза чужие… Вижу в них
Укор себе.

Я не сберег твои цветы
На поле высохшем.
Мне нет прощенья от судьбы –
Не знаю, слышишь ли?

Припев:

А ты по полю...
 Ты ко мне,
 но болью хлещет в грудь,
Твои слова беззвучно по ветру летят...
И с каждым шагом
 все длинней становится твой путь,
И с каждым шагом ты все дальше от меня.

III.
Иду к тебе в небытие,
Любимая.
Но дверь закрыта, нет ключей…
Не странно ли?

Я помню запах тех цветов
На поле высохшем.
Я слышу твой кричащий зов,
Покрытый травами.

Припев:

А ты по полю...
 Но закрыла ночь глаза твои,
И путь, наверное, запутался во мгле...
Уже давно на этом поле не растут цветы,
Но я хожу сюда, чтоб вспомнить о тебе...


Рецензии