Совокупность надежды и веры

Неразомкнутый круг поражений –
Свою веру меняем на чудо…
Суррогат для упорства стремлений –
Пустоты и бессмыслия груда.

Строит мир непреступные стены
Из сыпучих песков и туманов,
Но мы в прочности их несомненны –
Перепуганы видом «титанов».

Покоряемся подлым законам
И, на милость судьбы уповая,
Мы считаем – нельзя по-другому,
Но о главном, увы, забываем:

Не бывает надежды без меры…
Не бывает случайного счастья…
Совокупность надежды и веры
Не имеет привычки сдаваться!..


Рецензии