Снега очень мало!

дед Мороз пришёл зимой
В валенках и шубе,
Смотрит - солнце над горой
Бьёт в блестящий бубен.

Подкрутил Мороз усы
И пустился в пляску…
Пот как капельки росы,
Щёки в алой краске!

Час танцует, два и… пять…
Снег от пляски тает!
Надо что-то предпринять,
дед Мороз мельчает.

Скажем так: Мороз, уймись!
Не пляши удало.
Лыжи, санки заждалИсь.
Снега очень мало!


Рецензии