Красавица и чудовище на Бродвее

 Е.А.


Я существую прямым углом в геометрии Вселенной.
Мне не кашалотному,
Лилипутному, мелкому углику,
С душой костной и венной
завещана ты.
Что же делать лягушачьему сердцу из перепонок
с оранжевым бархатом из пирамид и полос любви?
"Воришка! Цветущий подонок!"
кричат людские хляби.
"Нам!
Нам! Перламутр фокуса женщины!
Нам!
Сюда под язык, позвоночник сахарный!
Где слияния?
Где спайщины?
Где ангел неутраханный?"

Галактическим мраком глазницы выстланы.
Нет...
Не будь...
Не завидуй гребню материи.
Это милисердно и чисто любить чудовище,
среди колесующейся плотской мистерии...


Рецензии