Вещий сон

Мне и невдомёк
близок аль далёк,
мал али велик,
молод аль старик
тот, кого ищу.
Я стрелой пущу
свой простой вопрос,
который с детства рос:
на какой звезде -
а может и везде,-
стоит Его дворец
из огненных колец?
Начинаю путь,
чтоб изведать суть,
вдоль и поперёк
изучить её.

припев:

Зашумели леса,
в кроне ветер плясал.
Вековые дубы
заповедную быль
мне вложили в уста,
чтоб я сказку верстал
и речей весь клубок
размотал в нужный срок.

Реки молока
бегут издалека.
Все из разных стран
впадают в Океан.
И на одной из них,
считая каждый миг,
плывёт мой верный чёлн
в потоке шумных волн.
Последний поворот
и вот я у ворот
звёздного дворца.
Без края и конца
тянется стена.
В какие времена
и кем сотворена?
Ищи, моя стрела!

пр:

Как в пространстве зеркал
ранний свет засверкал.
Выходила Заря,
весь наряд в янтарях,
а в руке - первый луч,
золотой чистый ключ.
От дворцовых ворот
она ключ мне даёт.

Исполнился мой срок!
Я ключ вонзил в замок
и стали вдруг врата
прозрачны как вода.
И я, как добрый гость,
прошёл врата насквозь.
Предо мной стоял
тот, кого искал.
Он в пламени огня,
спокойствие храня,
отмерил на весах
простые словеса,
устремляя взор
к вершинам снежных гор,
к истокам чистых рек:
"Зри в корень, Человек.

пр:

Бесконечных эпох
ты и выдох, и вдох.
В предрассветной тиши
пробуждённой души
зазвенит тетива.
Зашумят дерева.
Нарастающий звон
проявит вещий сон."


Рецензии
Здорово! До мурашек пробирает! Особенно когда на концерте услышали

Ирина Ярника   04.12.2012 08:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.