Откровенный монолог

(в голос)
Засунь свою любовь себе в…
В нее я не поверю отсель.
Не знаю, как тебе, но мне – боком
Выходит она… Горечь потерь…

…Жжет горло хуже едкой касторки.
Внутри, на пепелище, без жертв…
Как русские солдаты махорки
Во времена войны просили, так мне…

…Мечталось, что любви хоть немного
По окончании ожесточенных боев
Я получу. Но пред Богом
Предстать никто из нас с тобой не готов…

Я получить-то да, получила.
Догнали, наподдали еще!
Бывало, что других я учила:
Не открывайте сердце свое…

Чужих ошибок бремя не тянет,
Часы теории впрок не идут.
И только если гром вдруг грянет,
И линии молний рядом пройдут,

Сознание тихо вернется на рельсы,
Прозрачную ясность тогда обретут
Те мысли, что глубже лондонской Темзы,
Длиннее Луары… и верны как Брут…


 (про себя)
Обида гложет сердце жестоко,
Твержу себе опять: «Не прощу»,
Но больно! И с тобою до срока
Расстаться я, увы, не хочу…

В толпе я без тебя одинока,
Но зубы стиснув, себе я шепчу:
«Засунь свою любовь себе в…
Ведь ни тебе она не нужна, ни ему!...»

6 декабря 2007 г.


Рецензии
Наташ, столько горечи и боли... Ох,дорогая, ну почему не может быть все проще и легче для бедного сердечка... Будь счастливой,дорогая! Будь счастливой в наступающем Новом Году!

С теплом)))

Илона Акопова   11.12.2007 12:20     Заявить о нарушении
Илоночка, спасибо!!!

За доброту спасибо, за участье.
За то, что рядом, хоть и далеко.
Тебе я тоже пожелаю счастья,
И чтоб по жизни было все легко!

Натали М-10   11.12.2007 14:10   Заявить о нарушении
Спасибо,Наташечка, за чудесные пожелания!)))

С теплом)))

Илона Акопова   11.12.2007 14:35   Заявить о нарушении