Мария

Раскололись простые слова
На не менее сложные слоги –
То в тебе не людская молва,
То в тебе говорящие боги.

То в тебе первородная быль,
Лучезарные стрелы дороги,
То в тебе не поющий ковыль,
То в тебе вопиющие боги.

И земля, простираясь у ног,
Отдавая бескрайние дали,
Повторяет за мной: Это Бог,
Тот, которого звали и ждали.

И когда ты шагнешь за порог,
Заповедная светлая мрия,
Я шагну за тобой, О, Мой Бог,
Тот, которому имя – Мария!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.