О покаянии

Отражение прошлых зим,
Я по снегу. Вы все – правые.
В голове только шорох шин
И стихи чьи-то очень старые.
Давит время изгиб плеча…
Как мне с тьмой навсегда справиться?
Толи плача, а то ль крича.
Может просто пойти покаяться?
Может просто беречь свой свет
Или все, что осталось искренне?
Но уже не купить билет
К той себе, что была чистою.
Чтоб увидеть и чтоб сказать:
«Сохрани свои мысли светлые.
Не найдешь их потом опять,
Не вернешь, обмотав лентами»
Не скажу я другой себе:
«Все потери – они забудутся,
Только будет надлом в судьбе –
Новый дом и другая улица…»

Я не верю уже снам.
Ошибалась я слишком часто…
Я покаюсь. Но где-то там
Все осудится, все воздастся.


Рецензии
Но уже не купить билет
К той себе, что была чистою.- В точку!

Пётр Соколов   11.01.2015 08:51     Заявить о нарушении