Зимняя зарисовка

Они шли по вечернему городу. По заснеженному проспекту. Широкому проспекту с тратуаром и деревьями посередине. Вечер зимой приходит рано, и фонари зажгли уже в пять часов. Желтый свет мягко лег на сугробы. А завершающим штрихом, этаким аксессуаром, стали хлопья снега, медленно кружившиеся над головами прохожих, ложащегося на волосы и хрустящего под ногами. Этот спецэффект им нравился больше всего. Очень часто, когда кто-нибудь из них выглядывал в окно и видел, что идет снег - мягкое жужжание телефона в режиме вибрации сообщало другому о приходе смски. И несколько минут спустя они выходили из дома и шли навстречу друг другу. Навстречу любви, по зову замирающих сердец. И каждый раз был как первый. И даже расставания не имели привкуса горечи - ведь это только до завтра... Завтра... Когда они поворачивались друг к другу спиной и расходились в разные стороны - каждый думал именно об этом слове. Они никогда не оборачивались, чтобы посмотреть друг другу вслед. Нет. Зато смски заставляли сердце слегка подпрыгнуть в груди, когда они еще были бы видны друг другу, если бы обернулись.
И сейчас они идут, медленно загребая ногами снег. Разговаривают обо всем. Смеются. Держатся за руки. И постепенно растворяются в усиливающемся снеге и свете фонарей... И друг в друге...


Рецензии