Последние минуты жизни

       Дедуля, я тебя очень люблю и никогда не забуду.

-----------------------------
Каждый вдох даётся тяжело,
И глаза моргают еле-еле,
И ужасно бледное лицо -
Смерть в который раз добилась цели.
И вздохнув, пытаешься сказать,
Подавляя хриплый голос свой:
«Мне не страшно вовсе умирать,
Но хотелось бы пожить ещё».
Но ты знаешь: кончена вся жизнь;
Каждое мгновенье вспоминаешь:
«Мне ещё, ещё один бы миг,
Чтоб успеть всё вспомнить на прощанье».
Вспоминаешь детство, молодость и старость:
«Многое успел здесь сделать я».
И почувствовал ты радость:
Жизнь ведь прожита не зря.
И достигнул ты того мгновенья,
Когда вдох дается тяжело,
Ощущаешь ты прикосновенье
Смерти. Жизнь окончена легко.


Рецензии