Горькая судьба

Я сравнил тебя с горохами на платье
И любил такой, какой была,
Только всё ж не смог тебя понять я –
Вот такая горькая судьба.
Ты смеялась, мне хотелось плакать;
Ты плясала, мне хотелось спать.
Ты была труднейшею загадкой,
И ответа было не сыскать.
Ты любила лилии, тюльпаны.
Горе мне, ведь я любил тебя,
И трубил всегда во все фанфары,
Когда рядом ты со мной была.
Но однажды ты пришла в слезах вся,
Ноги мои к полу приросли.
Твоё предложение – расстаться;
Оправданье – не было любви.
Как же без любви могла так долго
Одним воздухом со мною ты дышать?
Как же ты могла так долго
Каждый день и каждый миг мне врать?
Как же я тебе так долго верил,
И во снах мог видеть только нас?
Днями и ночами тобой бредил,
И сходил с ума от твоих глаз.
Что же ты молчишь? Скажи хоть слово!
Ну, хоть как-то оправдай себя!
«Не смогла любить я…Что такого?»
Вот такая горькая судьба.


Рецензии