Надежда

Надежда-та слепая вера,
С которой смотрим мы в глаза.
А в них крадется черная пантера,
А не какая-то слеза...

Но как охота ощутить
Ту сладость мирозданья,
Что вьется словно нить,
Мы ищем в этом оправданье.

Никак не можем отловить
Желаемый кусочек счастья,
Хотим который полюбить.
Но нет его, а есть ненастья,

Которые съедают изнутри
Все лучшее в моей душе.
Но верю есть поводыри,
Что рай покажут в шалаше....


Рецензии