Ты в зыбком небе держишь руль в руках...

Ты в зыбком небе держишь нуль в руках,
И не смутить тебя, строкой туманя:
Не парься с журавлями в облаках,
Когда внизу совсем другая баня.

Такой наддув, такие риск и жар,
Что тут на тверди можно задымиться!
Тебя так ждёт травой шуршащий шар.
На нём большая нежная синица

Обнажена, пьяна, искушена
По твоему жестокому приказу –
С ней боль, когда с тобою тишина,
И кучевая даль приятна глазу.

Тебя б держала вечная земля
В полях любви на самом тёплом хлебе.
Но неотвратны гены журавля,
Парящего в неравновесном небе.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.