Гопники

Вот они стоят
Одинаковые как подшипники
Круглые, блестят
гопники


На одном заводе штампованы
по ГОСТУ
На лбу выгравировано:
изготовлено в 1990 стом
фасовано в упаковке по 100


Однако
 бывает на заводе и брак
Тогда попадает под социальный верстак
Экзепляр почти сырой
Требующий обработки вторичной


Через пару годков на верстаке-улице
на необезображенном интеллектом полене-лице
из зубов остается десяток
в ряд утробмован и так и сяк
да и тот к языку жмется


Верстак на славу работает
Летят в ведро нравственности опилки
Личность со временем все тает и тает
мысли просты ,путсы ,легки...


Вот через лет пять-шесть
Экзепляр дозревает на зоне-
Подвергается ювелирной о бработке весь
с головы до ног в родном лоне


И вот из мест не столь отдаленных
отпущенный за поведение примерное
Плод демократии российской доморощенной
до заключения,наверное,
Капиталец скопив небольшой
Балотируется в думу и управляет страной.


Рецензии
Очень сильные и честные стихи. Спасибо!
Опечатка - "пуСТы".

Вера Альфутина   06.03.2008 16:13     Заявить о нарушении