Как можно?

Как можно? (О поступке),
Чтобы вот так, и вдруг –
Сначала голос в трубке,
Потом касанье рук,
Губ трепет и тепло,
Вопрос, в глазах ответ...
Потом – «не повезло»,
Был рядом, больше нет.

Как можно, объясни,
Вдвоем везде и всюду,
Все ночи и все дни,
Всё то, что не забуду...
Так почему забыл
И я забыла тоже??!
Ведь ты же, помнишь, БЫЛ!
И просто стал – прохожим.

Как можно, расскажи,
Уйти, чтобы расстаться –
Без разговора, лжи,
Как мимики-паяцы
На уровне другом,
На поле подсознанья
Одно: «не быть вдвоём»
И растоптать – не раня.

Как можно, почему?
Нет, больше не исправить,
Вести любви войну
И не касаясь правил –
Зажечь и сразу в лёд,
А холод снова в зной,
Но знала наперед –
Ты не играл со мной.

Как можно и зачем...,
Играл с собой тогда?
А рук уютный плен?
Скажи ушли куда –
Сердец дуэт в ночИ,
Переплетенье пальцев,
Не нужно... Замолчи.
Мы разные скитальцы.

Как можно? А вот так.
Но помнит парк, скамейка.
(Какой же ты дурак!),
А время вилось змейкой.
Еще бы подождал
И я была – т в о е ю...
Как можно?.. Всё, ФИНАЛ.
- Жалеешь?.. – Не жалею.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.