Мы

Я – древний лес, где свежий воздух,
 Покой в траве, защита в кронах,
 И в целомудренных стволах дух зрелый пробужденья ждет.
 Солгать, входя в него, - нельзя.
 Он стар и мудр, хоть этого и ни кто не видит.
 Он сквозь тело нежно душу гладит.
 Но слабого к себе не пустит и темного убьёт.

Он – ветер свежий, которому рад каждый.
 Весёлый озорник, с уст срывающий улыбку,
 Неукротим, непредсказуем, всегда тебя увидит первым.
 И так спасающий от зноя.
 Он заведёт тебя в рассвет, проводит в мрак
 И встретит вновь. Но только если друг ему ты.
 А коли нет – развеет в прах, и разум выжжет страх,
 Загонит в душу стужу, и зверя в дом твой приведет.

Я – синий океан. Как многие мечтают обо мне:
 Узнать глубин моих все тайны, найти свободу и покой
 И испытать дух свой.
 По мне ветра гуляют небо славя, я с неба проливаюсь.
 Ты смотришь на меня – ты тонешь в глубине моей.

Он – огонь. Неистов и горяч. Его боятся, любят,
 Боготворят, и проклинают. Красив, что глаз не оторвать.
 Ну так лети же мотылек – он ждёт тебя.
 Чтобы в последний раз согреть, любя в изнеможении.
 Так может только он – любить сжигая.

Я – сокол, что смотрит с неба на тебя.
 Вокруг листва деревьев, ветра шум, плескание воды.
 Ты у огня сидишь, в веселье своём мой взгляд не замечая.

Он – волк, что по лесу бежит, почуяв запах жертвы.
 Вокруг листва деревьев, ветра шум, плескание воды.
 А ты сидишь о том не зная, в веселье забываясь.

Мы вместе, мы смотрим на тебя, ждём шага твоего.
Решай – кто ты для нас, решай кто мы.
Захочешь знать – узнаешь.
 Попробуешь – и нет пути обратно.
Свернешь – тоска всю душу в лоскуты истреплет.
Мы ждём…


Рецензии