Жизнь продолжается

Я хочу написать вам о детстве,
это знаете странный рассказ,
может белый стих может быть серый,
но все было именно так.
Утром рано, ранней весною n года
родилась эта девочка -я,
тихо, тихо лежала, этот мир изучала,
ела, спала, ела спала,
смотрела на красивую женщину, очень грустную,
ну почему эта женщина плачет, качая коляску, не пойму?
говорит: не смогу,не смогу я поднять без отца то,
что мне делать с детьми, как мне жить?
как сказать ей, что трудно сейчас,
а потом все измениться, будет легко.
Но не дал Бог еще дара речи ей,
нужно спать, пусть она отдохнет.
День за днем, вот пошла, девочка-дюймовочка,
крошечными ножками..все одна и одна, где же все?
все ушли уже в поле давно..она вышла во двор,
мир огромен и ярок!Вот спешат по делам муравьи,
вот котята играют с собакой, и поют ошалев воробьи.
Рядом роща поет свою песню, рожь колышется,
море и впрямь..
Ну дюймовочка, что призадумалась, сядь.
Где ответы на мысли ребенка, только небо и тучи вокруг,
Есть ли Бог, то он наверно на небе, буду ждать,
глядя в небо, ответа оттуда.
Вдруг большое лицо, прямо с неба взглянуло,
улыбаясь, лаская лучом, не грусти, говорит дорогая,
я всегда буду радом с табой, слышу все твои мысли и чувства.
Успокоилась девочка, села, долго думала, вот он, Отец,
этот добрый мужчина с неба.
А годы бежали и, всегда, когда что то случалось такое,
был ответ на вопрос, был и с девочки спрос,
если только ленилась она.
Так жила и росла.
Травы небо и солнце были мудрей, знали больше людей,
ей хотелось услышать в ответ, Что есть Жизнь,
и в Чем ее Смысл? Жизнь людей ей казалась ужасной,
как же так можно жить, говорить одно и делать другое,
пить, ругаться, грешить?
Вот идет старичок, он то знает конечно,
жизнь ведь прожил,так в чем ее смысл?
А в глазах пустота, суета...
От такой безисходности заболела она.
Как же жить?
Буду книги читать, там найду этот Смысл, этот путь..
Ну а годы идут..
Едет в город большой, вот стоит перед ней,
город больших огней, много разных шумов,
много разных умов, все бегут, все спешат,
ну и чтож, на хаос он похож, этот город.
Надо жить, ты росла без отца, на то воля Творца.
Ты теперь поняла, жить прожить до конца,
на то воля Творца. Мой рассказ без конца,
Жизнь идет...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.