и если есть фундамент боли

непрочен мир твоих желаний
и слабосилен каждый стих,
когда ты ищешь зёрна в хламе
среди превратностей пустых,

душе своей доверься слепо
и дай себя разоблачить,
что ты хватаешь звёзды с неба,
не зная следствий и причин,

чтоб выковать узор ограды
и храм построить изнутри,
свой крест и знак в оконной раме,
ты синим пламенем – гори,

и если есть фундамент боли,
то стены выше и прочней
и колокол, звенящий в поле,
превыше всех твоих речей,

но упади с высот незримых
и выдохни – уже пора
искать свои дороги к Риму,
где надо камни собирать.


Рецензии