Подранок

В заросли крокусов, мальв и саранок
Прячется скромный, честный подранок.
Семя крапивы
Спасёт от простуды,
Были бы живы
Убийцы-паскуды.

Пенится золото на небосклоне,
Взором подобное белой вороне.
Торопит кончину
Гордая птица .
Клевать мертвечину
Она мастерица .

Прижмись к подорожнику, а если плохо,
Нюхай цветочки чертополоха.
Девочка-птица
В зелёной пустыне
Смотрит нам в лица,
Пока не остынем.

Кружится птица, земли не коснётся,
Ты в объективе белого солнца.
Сумрак сгущает
Звёздные сети .
А умирают
Всегда на рассвете.


Рецензии
Сумрак сгущает
Звёздные сети

Красиво

Роман Голубев   13.01.2008 16:38     Заявить о нарушении