Мысли

 ***
ЧЕЛОВЕК – САМОЕ ЖАДНОЕ СУЩЕСТВО. ЕМУ ВСЕГДА НУЖНО БОЛЬШЕ, ЧЕМ У НЕГО ЕСТЬ. И ТОЛЬКО ТЕРЯЯ ТО, ЧТО БЫЛО, ОН ПОНИМАЕТ, ЧТО ИМЕЛ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ХОТЕЛОСЬ.
 ***
ЖИЗНЬ НЕПРЕДСКАЗУЕМА, – ОНА МОЖЕТ ДАТЬ МНОГОЕ, А МОЖЕТ ОТНЯТЬ ВСЕ.
 ***
МУДРОСТЬ НЕ ПРИХОДИТ ИЗ КНИГ. МУДРОСТЬ ЧЕРПАЕТСЯ ИЗ ЖИЗНЕННОГО ОПЫТА. УЧИТЬСЯ НА СВОИХ ОШИБКАХ МАЛО, НАДО УМЕТЬ ИХ ПРИЗНАВАТЬ И ИСПРАВЛЯТЬ.
 ***
ВЕЛИК НЕ ТОТ, КТО СИЛЬНЕЕ ДРУГИХ, А ТОТ, КТО СИЛЬНЕЕ СЕБЯ САМОГО.
 ***
БОЛЬШЕ ПУГАЕТ НЕ ОДИНОЧЕСТВО, А МЫСЛИ О НЕМ.
 ***
СТРАННОЕ ЧУВСТВО ЖАЛОСТЬ К СЕБЕ. ДАЖЕ САМЫЙ СИЛЬНЫЙ В КАКОЕ-ТО МГНОВЕНИЕ СТАНОВИТСЯ СЛАБЫМ. В ТОТ МИГ, КОГДА ОН НАЧИНАЕТ ЖАЛЕТЬ СЕБЯ. НО КОГДА ЕГО ЖАЛЕЮТ ДРУГИЕ, ОН СТАНОВИТСЯ СИЛЬНЕЕ, ПОТОМУ ЧТО ЧУВСТВУЕТ ПОДДЕРЖКУ ИЛИ ПРОСТО НЕНАВИДИТ ЧУЖОЕ СОЧУВСТВИЕ…
 ***
ВЕРОЯТНОСТЬ ВСТРЕЧИ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ БУДЕТ ЗЕРКАЛЬНЫМ ОТРАЖЕНИЕМ ВАШЕГО “Я”, ВАШЕЙ НЕДОСТОЮЩЕЙ ПОЛОВИНКОЙ, ЧАСТЬЮ ЦЕЛОГО С ВАМИ, ТОГДА, КОГДА ВЫ ЭТО ОЖИДАЕТЕ, МИНИМАЛЬНА. СКОРЕЕ ВСЕГО, ВЫ НАЙДЕТЕ СВОЕ ДОПОЛНЕНИЕ ИЛИ СТАНЕТЕ ДОПОЛНЕНИЕМ КОГО-ТО ТОГДА, КОГДА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БУДЕТЕ НУЖДАТЬСЯ В ЭТОМ.
 ***
ГОВОРЯТ, ЧТО СИЛА ГЕНИЯ В ОДИНОЧЕСТВЕ, ОДИНОКИЙ ГЕНИЙ ВСЕГДА ГЕНИЙ… НО… ДВА ГЛАЗА ВИДЯТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ОДИН; ДВА УХА СЛЫШАТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ОДНО; ДВЕ НОГИ ИДУТ БЫСТРЕЕ, ЧЕМ ОДНА – А ЛОГИКА БЕССМЕРТНА…
 ***
ЦЕННОСТЬ СЛАДКИХ ВОСПОМИНАНИЙ В ТОМ, ЧТО ОНИ – ПРОШЛОЕ И ИХ УЖЕ НЕ ВЕРНУТЬ.
В НАСТОЯЩЕМ МЫ ПЕРЕЖИЛИ ЭТО МГНОВЕНИЕ ЛИШЬ ЕДИНОЖДЫ, КОГДА ЖЕ ОНО СТАНОВИТСЯ ПРОШЛЫМ, МЫ ПЕРЕЖИВАЕМ ЕГО СНОВА И СНОВА.


Рецензии
Не решился выложить как свой афоризм, возможно, мне его подсказали, не уверен. Но напишу.

Человек берет от жизни все! А остального ему и не хватает...

Алексей Бикиров   03.05.2008 15:15     Заявить о нарушении