Молитва

Я пыталась уйти… Я бежала… упала…
Я поднималась… искала… пока совсем жить не устала…
Где же ты?… Дай ответ!… Голосом путь укажи…
Помоги дорогу найти… или у тебя совсем нет души?…

Слышишь, ты?! нет… не ты… не она… Я одна…
Приносишь вино на подносе… Выпить?… До дна?…
Я не могу жить в этом мире… Его придумала сама…
И даже нежная рука… Постой!… Пощечину дала…

Ведь ты же, Бог!… невидимый наш лидер… и всесильный…
Ты можешь сделать все… войну и пир всемирный…
Ты устал?… безумно устал?… Обозлился…
Твой ответ прост, как всегда: «Утомился…»

Утомился от веры моей, от даров и жертвоприношений?…
Ты устал от слов и чужих нравоучений?…
Но я молчу, и делаю все то, что хочешь ты…
Значит разбиваешь? Что? Мои мечты…

Я не создавала идола… не строила и храма…
Был лишь алтарь… там постоянно билось пламя…
Ты тучи в небе собираешь… Что опять не так?…
Конечно, для тебя вся чистая любовь – такой пустяк…


Рецензии