Руки греет призрачный сумрак

Руки греет призрачный сумрак…
Тяжесть лет ложится на плечи…
Много в жизни разных размолвок…
Но все же горят в церквях освященные свечи…

Тягость дум проходит как вечер…
Нежность ласк сдувает ветрами…
Сложность дня роняет на плечи
Звездную пыль, что парит между нами…

Промозглость улиц и тяжесть домов…
Сон нелепый скамеек усталых…
Все закрывают дверь на засов…
Уезжают с дворов постоялых…

Бедность комнат и запах палат…
Хлорка летает над белым халатом…
Нам не понять яркости лат,
Что пульсируют черным изъяном.

Руки нежности ищут поспешно…
Кровь пульсирует серою змейкой…
Мы некогда не забудем той встречи,
Что играла в любовь на скамейке…


Рецензии