Увидь и люби

У меня к тебе конкретное предложение…
Давай сегодня устроим разгрузочный день!..
Давай?..
Не…
Мне это только что в голову… пришло…
О здоровье-то надо думать…
Главное - не будем обращать внимания на то, что на столе…
Как будто бы у нас на столе… Э-э-э-э-эх!.. Этого всего нет…
Короче, давай не замечать этого нежного… мягенького… сочного… варёного говяжьева языка… с гречневой кашей… Пусть от этого блюда аппетитного идёт пар - мы его не будем замечать…
И свежесваренная гречневая кашка… рассыписто развалилась на тарелке…
И нарезанный маринованный огурчик притулился на краешку…
И вкусьненькие жаренныненькие грузди… груздички… Обжаренные в масле груздики… с аппетитной хрустящей корочкой…
Не…
Давай не обращать внимания…
Давай бысенько уберём это всё в холодильник…
Только бысенько-бысенько…
Бысь-бысь… чтобы не заметить, что там… А там - буженинка свеженькая, мягонькая… А в мисочке - сыр натёртый на меленькой тёрочке… с майонезиком, с чесночком, с петрушечкой свеженькой…
Главное - не замечать…
Главное - не видеть…
Ведь, если увидеть это всё… если даже мысленным взором увидеть… можно ж броситься и…
Понимаешь?..
Если увидеть, то… так захочется… бросится… и…
Но… и…
Важно ещё самим замаскироваться… под обыденность… Притвориться мебелью… столом… стулом… занавеской…
Потому что, если тебя видно станет… на тебя ж тоже… бросится это всё… что так вкусенько…

Любовь… она такая штука… питательная… Без того, чтобы увидеть, она ж - невозможная…
Тут такое правило… буравчика…
Не видишь - не любишь…
Не видят - не любят…
И возраст - не препона…
Можно ж и в десять лет не просить, не ждать, не надеяться, что кто-то… тебя… а самой быть взрослой…
А можно и в бальзаковском возрасте… капризничать… И до старости лет - маленькой…

А конкретно - мы ж не привыкли трапезничать… мы питаемся только…
А без того, чтобы увидеть - никакой трапезы… никакой любви…

Понимаешь?..
Любимого человека видеть надо…
К любви привыкать нельзя…
Увидь… и… люби!..


Рецензии
Дим, как я люблю у тебя / с тобой ...бывать. видеть всё это и любить...и наслаждаться ...наслаждаться трапезой восполнения любви, этим ароматом, сладкими тонами чувств...ммм)))

Женечка Фамилию Не Скажу   23.12.2012 23:59     Заявить о нарушении
Что это значит - "я люблю тебя"? Это я тебя люблю!!!
Ну... может, ты тоже, но - я люблю тебя больше!!! )))

Дима Керусов   03.01.2013 19:52   Заявить о нарушении
Я соглашусь с тобой! Так любить, уметь передать это чувство на бумаге и озвучить, можешь только ты! Читая тебя, возникают такие странные ощущения...хотя что тут странного...я тебя читаю, а ты сидишь и смотришь на меня...и вот эта твоя улыбка...а знаешь, я буду собирать коллекцию твоих улыбок, воть!)))))))))))))))

Женечка Фамилию Не Скажу   05.01.2013 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.