Родные края

Мне бы в тишь родного края.
Побродить там налегке,
Только жизнь моя такая –
Быть от дома вдалеке.

Снится ночью запах хлеба
И склоненный колосок,
Синева над полем неба
И для птиц приманный ток.

Мне бы в тишь родного поля
Среднерусской полосы.
Не могу нисколько боле
Жить, не видя той красы.

Мне б усталость снять, отвлечься
И уйти не торопясь –
Через юность, прямо в детство,
Чтоб напиться неба всласть.


Рецензии