Сократики

1
Остерегайтесь ненависти, братья.
Она слепит и разъедает мозг.
И человек, попавший к ней в объятья
Горит как свечка, тает словно воск.
На этой почве не растут деревья,
Зверей не видно, и не слышно птиц.
И остаются только пух и перья
От наших мыслей, падающих ниц.

2
Материальность мира – только часть
Того что есть, точнее – половина.
Все прочее, увы, неуловимо.
Но каждый, кто способен ощущать
Прекрасное – со мною согласится.
Лети-лети, разумная частица,
Способная любить и различать.


Рецензии
Спасибо! Требуют писать развернутые рецензии.
Поэтому спасибо большоооооооооооееееееее....

Ksusha   24.12.2007 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.