Черновики

Почти адресное...
-----------------

Из глубины тревожной памяти, кольцом с руки,
Кидаю нищему на паперти – черновики…
Возьми, прости, помилуй Господи! – им нет цены:
Истертых слов глухие россыпи, залог вины,
Из-под спуда забитой совести – мои грехи,
Обрывки неслучайной повести – черновики.
Вот это – было, это – не было. Финал один
Наивной вере этой... этой ли? Что впереди?
Пролеты выщербленой лестницы – мой Вифлеем.
Побиты крылья провозвестницы – язык мой нем.
Взлетают своды – в камне, в холоде – как приговор.
В шелках и в грязи, в прахе, в золоте – немой укор.
Вот так, от Бога и Падшего – молчит строка.
Весь этот мир не стоит Вашего черновика...


Рецензии
вот и мне понравилось)))

Иван Храмовник   11.08.2008 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.