Георгий

Что, сыночек, пригорюнился ты вдруг?
Снял зачем-то с антресоли дедов плуг!
Аль с бананами в стране не урожай,
Что реликвию совсем тебе не жаль?
Лучше стопочку с устатку пригуби,
Да кончай своё "ту би, ор нот ту би".
Земледелье, знаш, - плебейская стезя,
Вот и Путин не берет тебя в зятья!
Так что грабли и мотыгу отложи,
Ведь не те у нас в квартирах метражи,
На продажу чтоб морковку да укроп.
(Кстати, слышала, таких шерстит УБОП!)
Ты ж – аграрий - власти вечно поперёк!
Дед-злодей не зря Георгием нарёк.
Не сидится? Ищешь змея? Вот те - змей!
Литр «путинки»! - и миро и елей!
Эх, Георгий! ты б народу не грубил,
Об тебе ж идёт молва, что ты дебил.
Это ж надо же: квартиру в огород!
Нет что б матери своей купить "айпод"!
Ой, глядите! Расковал обратно плуг!
После этого, какой ты деду внук?!
Он узнает, вмиг башку тебе снесёт,
Ты бы бинт купил заранее… и йод.
Говоришь, куёшь ты меч-кладинец?!
Закуси, сынок! Вот борщ, вот холодец!
Как сорняк меня руби, я не ропщу!
Но в политику тебя я не пущу.


Рецензии