Ночь в ТЮЗе

Мне слышался шёпот Гильермо дель Торо,
и лампы висели на конусах света…
И было безлюдно, и мир помидором
застыл в замерзающих пальцах поэта.

Дышали костюмы на вешалках тесных,
ворочался кто-то среди декораций.
Театр был познан, и сторожа вместо
бродил среди конфигураций Гораций…

И граций невидимых хохот -далёко,
откуда-то сверху, из-под чердака,
к нему доносился, и шёпот, и клёкот -
таким настоящим был, наверняка...

Царапались в окна ветвистые лапы,
шарахались тени по тёмным углам…
в своём одиночестве жалким и слабым
казался, но не был сценический хлам.

Лишь скрипы на сцене, да тьмы мельтешенье.
Луч света, что падает наперерез.
Невидимой лампы далёкой гуденье.
Торчащий из тьмы - бутафории лес…

И булькал в тиши этажей радиатор,
сквозь ребра свои пропускал кипяток -
там ночь протекала сквозь маленький театр,
его разделяя на ПОСЛЕ и ДО.


Рецензии